Шашлык из куриных окорочков

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Шашлык — всеми любимое блюдо кавказской кухни. Особенно оно актуально в летний сезон, когда хочется выбраться на свежий воздух и сделать барбекю.

Калории
165.13 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
11.73 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите сметану или кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните куриные окорочки холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте окорочки по суставу на голени и бедра. Каждое бедро разрежьте еще на две части.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
Шаг 4
В глубокую миску выложите курицу, лук и майонез.
Шаг 5
Добавьте соль, черный перец и специи для курицы. Всё перемешайте руками. Немного раздавите лук, чтобы он дал сок.
Шаг 6
Накройте курицу пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник мариноваться.
Шаг 7
Замаринованную курицу насадите на шампуры.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 °С или растопите мангал. Обжарьте шашлык в течение 15-20 минут. Готовность курицы можно проверить, надрезав ее. Если сок выделяется прозрачный, то курица готова.
Шаг 9
Подайте шашлык со свежей кинзой и тонкими кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подайте к шашлыку лаваш и томатный соус. Отличным дополнением к шашлыку станут свежие овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук и болгарские перцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qm1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться