Ополосните куриные окорочки холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.
Приготовление
Шаг 2
Разрежьте окорочки по суставу на голени и бедра. Каждое бедро разрежьте еще на две части.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
Шаг 4
В глубокую миску выложите курицу, лук и майонез.
Шаг 5
Добавьте соль, черный перец и специи для курицы. Всё перемешайте руками. Немного раздавите лук, чтобы он дал сок.
Шаг 6
Накройте курицу пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник мариноваться.
Шаг 7
Замаринованную курицу насадите на шампуры.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 °С или растопите мангал. Обжарьте шашлык в течение 15-20 минут. Готовность курицы можно проверить, надрезав ее. Если сок выделяется прозрачный, то курица готова.
Шаг 9
Подайте шашлык со свежей кинзой и тонкими кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Подайте к шашлыку лаваш и томатный соус. Отличным дополнением к шашлыку станут свежие овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук и болгарские перцы.