Рис на гарнир со сливочным маслом и специями

Рецепт с фото

Сливочный рис не оставит никого равнодушным.

Калории
171.16 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
18.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
400 г — 2 стакан
Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло 72%
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Почистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду налейте масло и выложите лук. Пассеруйте.
Шаг 5
К луку добавьте морковь.
Шаг 6
Сделайте так называемую подушку, плотненько утрамбовывая дно.
Шаг 7
Поверх выложите промытый рис.
Шаг 8
Долейте воды. Приправьте солью, перцем по вкусу. Оставьте под крышкой на медленном огне.
Шаг 9
После того, как рис стал мягким, добавьте сливочное масло.
Шаг 10
Все перемешайте, до растворения сливочного масла.

Подача

Шаг 11
Рис готов, получилось очень вкусно. Подавайте как гарнир, как отдельное блюдо, на тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться