Рассыпчатый рис со сливочным маслом и свежей зеленью

Рецепт с фото

Чтобы рис получился рассыпчатым имеются некоторые хитрости, поделюсь своим рецептом.

Калории
390.16 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
63.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
45 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис тщательно промойте через мелкое сито. Залейте водой поставьте на газ.
Шаг 3
После закипания посолите, варите на среднем огне, в большом количестве воды. Если вода выкипела, но рис еще сырой, при необходимости добавьте кипяток.
Шаг 4
Как рис сварился, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой не более 5 секунд ( чтобы крахмал из риса вымылся, но при этом рис не остыл). Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте рис горячим со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться