Рис в казане на гарнир

Рецепт с фото

Рис по этому простому рецепту получается вкусным и рассыпчатым. Лучше готовить гарнир из пропаренных зерен или длиннозерного риса. Отдайте предпочтение посуде с толстым дном, так как она обеспечит равномерный нагрев. Толстостенная кастрюля или казан для плова — идеальный выбор. Если хотите придать рису золотистый оттенок, добавьте немного куркумы в начале готовки.

Калории
130.47 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
22.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Рис
250 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите масло гхи вместо обычного сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис под проточной водой. Воду вскипятите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю сливочное масло и поставьте на огонь. В разогретое масло положите рис и посолите по вкусу. Перемешайте и слегка обжарьте рис 2-3 минуты на слабом огне.
Шаг 3
Залейте рис кипятком и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь до максимального. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите крупу еще около 15 минут. Не выпускайте влагу, зерна должны равномерно пропариться.
Шаг 4
Уберите рис с огня и подержите его еще 5 минут под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте рис в качестве гарнира к различным блюдам. Например, опробуйте его с блюдами из рыбы или курицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R69

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться