Замачиваем рис в теплой воде, промываем несколько раз и забываем про него до тех пор, пока не закипит вода.
Шаг 3
В кипящую, подсоленную воду высыпаем рис и варим 5 минут, помешивая. Смотрим по готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить!
Шаг 4
Промываем рис в дуршлаге под чуть теплой водой из чайника, перекладываем в посуду, которая будет подаваться на стол, в такой последовательности: сливочное масло, рис, сливочное масло, рис. Ставим в микроволновую печь на 5 минут, следим чтобы масло растаяло. Перемешиваем.
Шаг 5
Блюдо готово.
Подача
Шаг 6
Рис — это такой гарнир, который подходит ко всему. В этот раз у меня подлива из свиной корейки с овощами.