Рассыпчатый рис со сливочным маслом

Рецепт с фото

Вкусный рис на гарнир.

Калории
241.55 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
16.13 г
Углеводы
20.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сливочное масло
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замачиваем рис в теплой воде, промываем несколько раз и забываем про него до тех пор, пока не закипит вода.
Шаг 3
В кипящую, подсоленную воду высыпаем рис и варим 5 минут, помешивая. Смотрим по готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить!
Шаг 4
Промываем рис в дуршлаге под чуть теплой водой из чайника, перекладываем в посуду, которая будет подаваться на стол, в такой последовательности: сливочное масло, рис, сливочное масло, рис. Ставим в микроволновую печь на 5 минут, следим чтобы масло растаяло. Перемешиваем.
Шаг 5
Блюдо готово.

Подача

Шаг 6
Рис — это такой гарнир, который подходит ко всему. В этот раз у меня подлива из свиной корейки с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться