Рассыпчатый рис со сливочным маслом

Рецепт с фото

Часто рис разваривается и превращается в кашу, а для многих блюд нужен именно рассыпчатый рис. По этому рецепту вы сможете приготовить рассыпчатый рис. Для этого необходимо обжарить рис на сливочном масле и сразу после этого отварить.

Калории
162.47 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
27.96 г
Занятость
4 мин
Общее время
28 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Вода
150 г — 0.75 стакан
Сливочное масло 72%
15 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис водой. Слейте лишнюю воду.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
Шаг 4
Выложите на сковороду рис, обжарьте его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Рис должен полностью пропитаться сливочным маслом при перемешивании.
Шаг 5
Залейте рис водой, добавьте по вкусу соль и перемешайте. Соотношения риса и воды 1:1,5.
Шаг 6
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и оставьте вариться, не открывая крышку (25 минут).

Подача

Шаг 7
Рис имеет приятный сливочный вкус благодаря обжарке на сливочном масле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться