Томленый рис с морковью

Рецепт с фото

Рассыпчатый рис с морковью и сливочным маслом. Вкусный и здоровый гарнир.

Калории
123.12 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
22.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
150 г
Вода
280 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 3
Рис несколько раз промойте в холодной воде.
Шаг 4
В сотейник выложите рис, морковь, соль и перец. Влейте половину воды и перемешайте. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут влейте оставшуюся воду, добавьте сливочное масло, перемешайте. Готовьте еще 10 минут на маленьком огне под крышкой до полного испарения жидкости.

Подача

Шаг 6
Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться