Сэндвич «Крок-мадам» к завтраку

Рецепт с фото

Сытный французский сэндвич с жареным яйцом, которое символизирует дамскую шляпку.

Калории
229.6 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
16.54 г
Углеводы
13.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Ветчина
75 г — 3 ломтик
аллерген
Сыр
20 г — 1 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тостовый хлеб смажьте мягким сливочным маслом с двух сторон.
Шаг 3
Поджарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус бешамель. Для этого 1 столовую ложку сливочного масла разогрейте на маленьком огне, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте кипяченое молоко, посолите, поперчите и варите соус на маленьком огне 5-7 минут.
Шаг 6
На кусочек хлеба положите слайсы ветчины и тертый сыр.
Шаг 7
Накройте вторым кусочком хлеба, полейте горячим соусом и запеките сэндвич в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Шаг 8
Сверху выложите поджаренное яйцо. Будет вкуснее, если желток останется жидким.

Подача

Шаг 9
Подавайте сэндвич горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Qx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться