Фило с белокочанной капустой

Рецепт с фото

Белокочанная капуста — популярная начинка для пирогов. Выпечку можно приготовить из разных видов теста — дрожжевого, слоеного, заливного или вытяжного, например, фило. Тонкие листы пресного теста сделают пирог легким и воздушным, а белокочанная капуста получается мягкой. Овощ предварительно нужно тонко нашинковать и обжарить. В процессе тепловой обработки белокочанной капусты появляется специфический запах, избавиться от которого поможет кусочек белого хлеба.

Калории
128.01 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тесто фило
150 г — 6 лист
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла для тушения капусты используйте оливковое. Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто фило разморозьте. Белокочанную капусту зачистите от загрязнений и нарежьте тонкой соломкой. Яйца промойте и просушите. Затем 2 яйца отварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Оставшееся яйцо разбейте в миску и соедините с молоком. Укроп промойте, просушите и отделите листья от стебля. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, растопите 1 ст.л. сливочного масла. Выложите капусту и обжарьте на среднем огне в течение 15 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня, положите в миску, остудите и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 3
Соберите пирог из фило с капустой. На каждый лист теста фило выложите начинку и распределите ее равномерно. Закрутите один лист рулетом и сверните в улитку. Повторите процедуру со всеми листами фило. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, плотно уложите подготовленные заготовки.
Шаг 4
Испеките пирог. Пирог залейте молочно-яичной смесью. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Готовый пирог извлеките из духовки, слегка сбрызните водой, затем накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут. Так тесто будет мягче.

Подача

Шаг 5
Порцию пирога из фило с белокочанной капустой выложите на десертную тарелку и украсьте веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RB5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться