Картофельное пюре с яйцами

Рецепт с фото — Русская, славянская кухня

Для придания картофельному пюре приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку из пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель плавными движениями, не торопясь, очень тщательно, чтобы разбить все комки. Сначала картошку толкут без добавления молока. Затем в массу понемногу добавляют молоко и продолжают пюрировать. При использовании блендера можно сэкономить время, но острые лезвия быстро расщепляют крахмал, и в результате пюре становится липким и безвкусным.

Калории
122.69 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
7.16 г
Углеводы
11.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать картофельное пюре полезнее, подавайте его с овощным салатом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте и почистите. Куриные яйца помойте. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофель. Нарежьте очищенные клубни на небольшие куски, отварите вместе с брокколи в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте 3/4 воды. Брокколи извлеките, пробейте блендером. Толкушкой тщательно разомните картофель.
Шаг 3
Приготовьте пюре. К картофельному пюре добавьте сливочное масло, сушеный укроп, продолжайте толочь. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к пюре яйца и быстро смешайте их толкушкой с картофелем. Добавьте пюре из брокколи, тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Укроп мелко покрошите. Подавайте картофельное пюре, украсив свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться