Жареный картофель с чесноком и специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Картошка по этому рецепту получается невероятно ароматной, хрустящей и не разваривается в кашу.

Калории
86.08 ккал
Белки
2.04 г
Жиры
1.51 г
Углеводы
16.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Главное в приготовлении картошки — это не солить ее в самом начале и обжаривать сперва на сильном огне до появления корочки и редко помешивая! Как только она зажарилась снаружи, следует уменьшить огонь и готовить ее еще минут 10 под полуоткрытой крышкой, на среднем огне.
Шаг 3
Когда вы поняли, что она готова, добавьте к картошке 2 зубчика нарезанного чеснока и посолите. Жарьте еще пару минут.
Шаг 4
Выключите огонь и добавьте сливочного масла — это придаст мягкий вкус вашему блюду.

Подача

Шаг 5
Подавать можно со сметаной или аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться