Картошка с чесноком и укропом

Рецепт с фото

Простой картошкой с укропом уже никого не удивить. Приготовьте ароматное укропное масло, а затем покройте им блюдо прямо перед подачей. Такая картошка получится гораздо сливочнее и ароматнее. А уж в сезон молодой картошки и зелени этот рецепт будет просто идеальным.

Калории
109.43 ккал
Белки
2 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
15.23 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после закипания. Слейте воду.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой. Если он еще твердый, то поварите подольше.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его 30 секунд на среднем огне.
Шаг 4
Мелко покрошите укроп. Добавьте его в сковороду с маслом. Посолите, поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Добавьте и другие специи по вкусу: карри, куркуму, мускатный орех, острый перец, паприку и т.д.
Шаг 5
Перелейте масло в кастрюлю с картошкой и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте ароматную картошку со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RPZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться