Отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом

Рецепт с фото

Нежная и ароматная картошка хорошо сочетается с легкими овощными салатами, а также с копченой или соленой рыбой.

Калории
96.05 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
15.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
1320 г — 11 шт.
Сливочное масло 72%
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого блюда используйте картошку небольшого размера.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно вымойте каждую картофелину с помощью жесткой стороны губки, чтобы удалить тонкую кожицу. Переложите картофель в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут.
Шаг 3
Слейте воду из кастрюли и добавьте предварительно мелко нарезанный укроп, щепотку соли и сливочное масло. Чтобы вкус блюда не испортился, не используйте спред.
Шаг 4
Перемешайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и энергично потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо можете подать как на общей тарелке, так и порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться