Запеченная свекла в фольге в духовке

Рецепт с фото

Один из лучших вариантов приготовить свеклу — это запечь ее в духовке, используя для этого рукав и фольгу. В таком случае она сохранит полезные свойства и не потеряет цвет. Калорийность свеклы при этом остается минимальной, что делает ее отличным ингредиентом для постных блюд. Использовать запеченный овощ можно разными способами: добавлять в салаты, подавать в качестве закуски и даже делать из него соусы.

Калории
43 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
8.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
650 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте домашнюю свеклу из свежего урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте свеклу и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте рукав для запекания, фольгу и решетку.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в рукав для запекания. Плотно завяжите его с двух сторон, выпустив из рукава весь лишний воздух. Затем плотно заверните овощи в 3 слоя фольги.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Когда она нагреется, положите свеклу на решетку для запекания и уберите в духовку на 1,5 часа до полной готовности.
Готовность свеклы проверяйте зубочисткой. Возможно, вам может понадобиться больше или меньше времени, все зависит от размера овощей.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовую запеченную свеклу в качестве закуски к основному блюду. Ее можно нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться