Маринованная кукуруза

Рецепт с фото

Хоть кукуруза и считается достаточно капризным для консервации продуктом, но замариновать ее на зиму несложно. Важно плотно уложить початки в подготовленные банки, залить маринадом и стерилизовать около 1 часа. Укладывайте кукурузу в банки максимально плотно. Разрежьте початки на несколько частей, возьмите две маленькие банки вместо одной большой. Храните консервированную кукурузу в холодной кладовке или погребе. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,5 л каждая.

Калории
78.14 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
1.32 г
Углеводы
14.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кукуруза
1500 г — 1.5 кг
Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите початки кукурузы от листьев, волосков и мусора. Тщательно промойте и выложите на полотенца обсохнуть. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой и машинку для закатки. Понадобится также большая кастрюля, в которую полностью войдут банки, и тканевое полотенце.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый початок поперек на 3-4 части.
Шаг 3
Выложите нарезанную кукурузу в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, проварите початки примерно 5 минут.
Лучше всего отбирать для маринования молодую молочную кукурузу. Ее проще готовить, она слаще и нежнее. Такие початки нарезать не нужно. Можно лишь отсортировать по размеру и убедиться, что они входят в банки.
Шаг 4
Слейте из кастрюли воду. Переложите кукурузу в дуршлаг и хорошенько промойте под холодной проточной водой. Так остановится процесс варки, а сама кукуруза остынет. Разложите на столе полотенце. Выложите на него початки в один ряд. Дайте впитаться лишней влаге в ткань, а самой кукурузе обсохнуть.
Шаг 5
Плотно уложите кукурузу в заранее простерилизованные банки.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 1 л воды, разведите в ней соль и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня через 1-2 минуты. Влейте в жидкость уксус и перемешайте.
Шаг 7
Залейте приготовленный маринад в банки с кукурузой.
Шаг 8
Постелите полотенце на дно кастрюли. Поставьте банки в кастрюлю. Залейте воду до «плечиков» банок, но не выше. Кипятите кукурузу таким образом не менее 1 часа. После этого плотно закройте крышку на банках. Переверните их дном вверх и укутайте в плед. Дайте банкам полностью остыть.
Во время стерилизации прикройте банки крышками, чтобы кипящая вода не попала внутрь.

Подача

Шаг 9
Когда банка с маринованной кукурузой полностью остынет, отправьте ее на хранение в прохладное место без доступа света.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться