Сыр домашний из сметаны и молока

Рецепт с фото

Чем дольше сыр пробудет под прессом, тем более твердым он получится.

Калории
95.23 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сметана 15% жирности
400 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сметану и яйца до однородной массы вилкой или венчиком.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите молоко. В кипящее молоко добавьте яично-сметанную смесь. Как только появились сгустки, выключайте.
Шаг 4
Отделите творожную смесь от лишней жидкости через марлю. Прямо в ней поместите будущий сыр под пресс.
Шаг 5
Держите сыр под прессом не менее 3 часов, можете оставить на ночь. Как подойдет время, снимете пресс, уберите марлю. Продукт готов!

Подача

Шаг 6
Подавайте сыр на бутербродах с маслом или просто в нарезке, кусочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Ug

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться