Шампиньоны моем под проточной водой, срезаем то, что не нравится. Лучше брать небольшие грибы: их можно мариновать целыми. Но если купили большие, можно нарезать. Но имейте ввиду, что они еще уварятся.
Шаг 3
Готовим маринад. Для этого в кастрюли выливаем уксус 9%, воду, масло, высыпаем соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, гвоздику и чеснок. Чеснок предварительно нарезаем пластинками.
Шаг 4
Подготовленные шампиньоны выкладываем в кастрюлю с маринадом. Пусть вас не смущает, что маринад не покрывает всего объема грибов, при варении, грибы выделят свою влагу и уменьшается в размерах.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. После закипания варим в течении 7-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
После выключения нужно снять с поверхности образовавшуюся пенку и дать грибами и маринаду полностью остыть.
Шаг 7
После того, как грибы остали, выкладываем их в банку и заливаем ароматным маринадом! Употреблять их можно и сразу, но лучше дать постоять в холодильнике хотя бы 12 часов! Если банка стерлизованная, то можно хранить в холодильнике более длительное время (1-2 недели). Но, боюсь, у вас не получится их хранить, они съедаются сразу! Приятного аппетита!
Шаг 8
Подаем в качестве закуски к любым блюдам и любому столу!
Подача
Шаг 9
Грибочки из банки ничем не нужно приправлять, просто выкладываем в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита!