Маринованные шампиньоны «По-домашнему»

Рецепт с фото

Эти грибочки очень просты в приготовлении, а их вкус не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни домочадцев!

Калории
145.07 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
6.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Шампанское
750 г
аллерген
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода
75 г — 75 мл
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны моем под проточной водой, срезаем то, что не нравится. Лучше брать небольшие грибы: их можно мариновать целыми. Но если купили большие, можно нарезать. Но имейте ввиду, что они еще уварятся.
Шаг 3
Готовим маринад. Для этого в кастрюли выливаем уксус 9%, воду, масло, высыпаем соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, гвоздику и чеснок. Чеснок предварительно нарезаем пластинками.
Шаг 4
Подготовленные шампиньоны выкладываем в кастрюлю с маринадом. Пусть вас не смущает, что маринад не покрывает всего объема грибов, при варении, грибы выделят свою влагу и уменьшается в размерах.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. После закипания варим в течении 7-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
После выключения нужно снять с поверхности образовавшуюся пенку и дать грибами и маринаду полностью остыть.
Шаг 7
После того, как грибы остали, выкладываем их в банку и заливаем ароматным маринадом! Употреблять их можно и сразу, но лучше дать постоять в холодильнике хотя бы 12 часов! Если банка стерлизованная, то можно хранить в холодильнике более длительное время (1-2 недели). Но, боюсь, у вас не получится их хранить, они съедаются сразу! Приятного аппетита!
Шаг 8
Подаем в качестве закуски к любым блюдам и любому столу!

Подача

Шаг 9
Грибочки из банки ничем не нужно приправлять, просто выкладываем в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3V2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться