Кусок свиной пузонины с большим количеством мясных прослоек и тонкой нежной шкуркой отбить с двух сторон (готовим со шкуркой). Натереть внутреннюю сторону смесью из черного молотого перца, измельченного чеснока и небольшого количества соли. Свернуть в рулет, завязать веревочками (я беру кусочки узкого бинта) и упаковать в медицинский эластичный фиксирующий бинт (купить в аптеке). Плотно завязать на концах рулета узелки. В кастрюле нужного объема сварить рассол. На 2 литра воды понадобится 1,5 столовых ложки соли и много луковой шелухи. В кипящий рассол осторожно опустить рулет, периодически переворачивать на другую сторону. Можно добавить небольшую луковицу в шелухе. В зависимости от размера варить 2-2,5 часа. Дать остыть в рассоле, затем вынуть и завернуть в фольгу для хранения в холодильнике.
Шаг 3
Необыкновенно вкусно и красиво. Цвет дает луковая шелуха, а ячейки-клетки получаются от эластичного бинта.