Рулет из свиной брюшины

Рецепт с фото — Русская кухня

Рулет из свиной пузонины, сваренной в луковой шелухе.

Калории
518 ккал
Белки
9.34 г
Жиры
53.01 г
Углеводы
0 г
Занятость
2 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Свиная брюшина
1500 г — 1.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кусок свиной пузонины с большим количеством мясных прослоек и тонкой нежной шкуркой отбить с двух сторон (готовим со шкуркой). Натереть внутреннюю сторону смесью из черного молотого перца, измельченного чеснока и небольшого количества соли. Свернуть в рулет, завязать веревочками (я беру кусочки узкого бинта) и упаковать в медицинский эластичный фиксирующий бинт (купить в аптеке). Плотно завязать на концах рулета узелки. В кастрюле нужного объема сварить рассол. На 2 литра воды понадобится 1,5 столовых ложки соли и много луковой шелухи. В кипящий рассол осторожно опустить рулет, периодически переворачивать на другую сторону. Можно добавить небольшую луковицу в шелухе. В зависимости от размера варить 2-2,5 часа. Дать остыть в рассоле, затем вынуть и завернуть в фольгу для хранения в холодильнике. 
Шаг 3
Необыкновенно вкусно и красиво. Цвет дает луковая шелуха, а ячейки-клетки получаются от эластичного бинта.

Подача

Шаг 4

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3VK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться