Рис лучше использовать специальный, для суши, но если у вас его нет, то можно взять круглый. С ним тоже вкусно получается. Рис хорошо промыть.
Шаг 3
Залить рис 290 миллилитрами холодной воды и поставить варить на минимальный огонь на 15 минут под крышкой. Через 15 минут снять с плиты и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Шаг 4
Приготовить рисовый уксус. Можно взять готовый, но у меня его не оказалось. Смешать 30 миллилитров воды, уксус 70%, сахар и соль. Хорошо все перемешать, рисовый уксус готов.
Шаг 5
Влить в еще горячий рис уксусную заправку. Хорошо перемешать и остудить.
Шаг 6
Приготовить начинку. Семгу нарезать длинными полосками, авокадо тоже полосками. С огурца срезать боковинки и нарезать длинными палочками. Сердцевину огурца не использовать.
Шаг 7
На шершавую часть нори выложить четвертую часть риса, не доходя до края нори примерно на четвертую часть. Распределить влажными руками и хорошо прижать.
Шаг 8
Выложить посередине риса полоску из творожного сыра, а по бокам остальную начинку.
Шаг 9
Сворачивать ролл лучше специальной циновкой, но у меня ее нет. Я сворачивал просто с помощью журнала в пакете, получается очень хорошо. Итак, аккуратно в несколько приемов скатать тугой ролл.
Шаг 10
Острым ножом разрезать ролл на 8 частей. Каждый раз нож промывать и вытирать насухо. Аналогично скрутить еще 3 ролла.
Подача
Шаг 11
Украсить соусом каждый кусочек, красной икрой. Подавать с васаби и имбирем. Приятного аппетита!