Роллы с мидиями, огурцом и плавленым сыром

Рецепт с фото

Роллы, оказывается, очень просто приготовить и самим. Это не так сложно, как кажется, а результат вас точно порадует. Угощайтесь!

Калории
95.69 ккал
Белки
16.3 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
320 г
Соль
2 г
Мидии в масле
9600 г — 48 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Творожный сыр
140 г
аллерген
Плавленый сыр
70 г
аллерген
Нори
4 г — 4 лист
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Соус терияки
40 г — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис лучше использовать для суши, но если у вас его нет, то можно взять обычный круглый рис. Рис хорошо промыть.
Шаг 3
Залить рис 290 миллилитрами холодной воды, поставить варить на медленном огне 15 минут. Через 15 минут снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Шаг 4
Приготовить рисовый уксус. Можно, конечно, взять готовый. Смешать 30 миллилитров воды, уксус 70%, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Влить в еще горячий рис приготовленную уксусную заправку. Хорошо перемешать и остудить.
Шаг 6
Подготовить всю начинку. С огурца срезать боковинки и нарезать полосками, плавленый сыр нарезать полосками, приготовить мидии. Это начинка для одного ролла, плюс еще творожный сыр.
Шаг 7
На шершавую часть нори выложить четвертую часть риса, оставив примерно четвертую часть нори пустой. Распределить влажными руками и хорошо прижать.
Шаг 8
Выложить полоску творожного сыра, а по бокам остальную начинку.
Шаг 9
Свернуть с помощью циновки плотный ролл. Но можно использовать обычный журнал.
Шаг 10
Острым ножом разрезать на 8 частей. Каждый раз нож промывать и вытирать. Аналогично скрутить еще 3 ролла.

Подача

Шаг 11
Украсить соусом терияки и посыпать кунжутом. Подавать с васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3WZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться