Рис лучше использовать для суши, но если у вас его нет, то можно взять обычный круглый рис. Рис хорошо промыть.
Шаг 3
Залить рис 290 миллилитрами холодной воды, поставить варить на медленном огне 15 минут. Через 15 минут снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.
Шаг 4
Приготовить рисовый уксус. Можно, конечно, взять готовый. Смешать 30 миллилитров воды, уксус 70%, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Влить в еще горячий рис приготовленную уксусную заправку. Хорошо перемешать и остудить.
Шаг 6
Подготовить всю начинку. С огурца срезать боковинки и нарезать полосками, плавленый сыр нарезать полосками, приготовить мидии. Это начинка для одного ролла, плюс еще творожный сыр.
Шаг 7
На шершавую часть нори выложить четвертую часть риса, оставив примерно четвертую часть нори пустой. Распределить влажными руками и хорошо прижать.
Шаг 8
Выложить полоску творожного сыра, а по бокам остальную начинку.
Шаг 9
Свернуть с помощью циновки плотный ролл. Но можно использовать обычный журнал.
Шаг 10
Острым ножом разрезать на 8 частей. Каждый раз нож промывать и вытирать. Аналогично скрутить еще 3 ролла.
Подача
Шаг 11
Украсить соусом терияки и посыпать кунжутом. Подавать с васаби и имбирем. Приятного аппетита!