Вареные раки с лимоном и яблоком

Рецепт с фото

Вареные раки — лучшая закуска к пенному напитку. Для варки можно брать только свежих живых раков.

Калории
38.73 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
1.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Раки
2000 г — 2 кг
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
100 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Кукуруза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
При покупке раков обращайте внимание на хвост: если раки живые, он должен быть крепко прижат к брюшку.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте раков под проточной водой. А лучше всего замочить их в холодной воде минут на 30.
Шаг 3
В большую кастрюлю или казан на дно сложите пучки зелени. Добавьте лавровый лист и горошки перца. Зонтики укропа тоже придадут аппетитный аромат. Лимон разрежьте пополам, яблоко и лук тоже. Можно туда же добавить кукурузу.
Шаг 4
Посолите и налейте воды. Доведите до кипения на среднем огне. В бурлящую воду опустите раков. Раки сразу покраснеют, но варить их нужно около 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подать раков можно на большом блюде. И не забудьте охладить напитки!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Zu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться