При покупке раков обращайте внимание на хвост: если раки живые, он должен быть крепко прижат к брюшку.
Приготовление
Шаг 2
Тщательно промойте раков под проточной водой. А лучше всего замочить их в холодной воде минут на 30.
Шаг 3
В большую кастрюлю или казан на дно сложите пучки зелени. Добавьте лавровый лист и горошки перца. Зонтики укропа тоже придадут аппетитный аромат. Лимон разрежьте пополам, яблоко и лук тоже. Можно туда же добавить кукурузу.
Шаг 4
Посолите и налейте воды. Доведите до кипения на среднем огне. В бурлящую воду опустите раков. Раки сразу покраснеют, но варить их нужно около 20 минут.
Подача
Шаг 5
Подать раков можно на большом блюде. И не забудьте охладить напитки!