Фаршированные перцы с мясом и рисом

Рецепт с фото

Классика русской кухни, фаршированный мясом и рисом болгарский перец гарантирует вкус, сытность и аппетитный аромат в одном блюде. Обжарьте лук перед тем, как класть его в фарш, так перец станет еще вкуснее. А рис сварите до полуготовности, чтобы он уже полностью распарился в соках томатной заливки, перца и мяса, впитав в себя их вкусы. Добавьте в фарш любимые приправы для мяса, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат.

Калории
84.09 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо белого возьмите нешлифованный бурый рис, богатый клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием и другими ценными для организма веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарские перцы. Аккуратно разрежьте перцы пополам и удалите из них сердцевину с семенами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Промойте рис до прозрачной воды. Ополосните яйцо и петрушку, промокните их бумажными салфетками от влаги. Отделите листочки петрушки от стеблей. Подготовьте сковороду, миски, небольшую кастрюлю и глубокий сотейник с крышкой.
Чтобы блюдо получилось более ярким и красивым, выбирайте перцы разных цветов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рис в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 3
Уменьшите огонь до слабого, всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли. Варите рис до полуготовности в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Положите фарш в глубокую миску, добавьте к нему рис и обжаренный лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите, также выложите к фаршу.
При желании положите в фарш тертую морковь или мелко нарезанный свежий помидор.
Шаг 6
Приправьте фарш ⅙ ч.л. соли, черным перцем и специями для мяса.
Шаг 7
Разбейте в фарш яйцо, все тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 8
Разрежьте перцы на две части в виде лодочек. Распределите получившуюся начинку с мясом и рисом по очищенным перцам, заполняя их полностью.
Шаг 9
Поместите нафаршированные перцы в кастрюлю отверстиями вверх.
Фаршированный перец удобно готовить и в мультиварке.
Шаг 10
Налейте в небольшую чистую миску 2 стакана воды, положите к ней томатную пасту и ⅙ ч.л. соли. Хорошо перемешайте и залейте томатной смесью перцы в кастрюле.
Шаг 11
Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь, дождитесь, когда томатная смесь закипит. Уменьшите огонь до слабого и потушите фаршированный перец в течение 20-30 минут под крышкой до готовности мяса и мягкости самого перца.
Шаг 12
Мелко порубите листья петрушки. Посыпьте ими фаршированный перец и снимите кастрюлю с огня.

Подача

Шаг 13
Подайте фаршированный перец со сметаной. Украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/G9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться