Кабачки с чимичурри

Рецепт с фото

Соус чимичурри готовится с большим количеством специй и трав, а подается обычно к мясу и курице. Но ничто не мешает дополнить им обжаренные на гриле кабачки. Такая закуска хорошо подойдет к мясу на огне, так что обязательно попробуйте ее в сезон шашлыков. Кабачки получатся очень хрустящими, а пряный соус добавит свежей остринки.

Калории
109.52 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, срежьте кончики. При необходимости снимите кожуру с кабачка, если она твердая и плотная. Ополосните зелень. Снимите цедру с лайма на мелкой терке, выдавите из него сок. Пропустите чеснок через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске оливковое масло, сахар, сок и цедру лайма, чеснок. Добавьте соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
 Разрежьте кабачок пополам поперек на две равные части. Каждую половинку кабачка разрежьте на четвертинки.
Если у кабачка плотные семечки, то удалите их.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень и смешайте с оставшимся соусом.

Подача

Шаг 5
Подайте ломтики кабачков с соусом чимичурри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться