Сырные палочки с брусничным соусом

Рецепт с фото

Начните приготовление этой закуски с брусничного соуса, ведь сырные палочки лучше подавать горячими. Выбирайте любой сорт сыра, который хорошо плавится. А чтобы он не растекся, важно хорошенько обвалять каждую палочку сыра со всех сторон в панировке. Сначала в пшеничной муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Сделайте двойную панировку, если сыр все равно вытекает.

Калории
399.68 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
31.7 г
Углеводы
23.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для палочек

Твердый сыр
125 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Для соуса и подачи

Брусника
84 г — 0.6 стакан
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Корень имбиря
30 г — 0.2 шт.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон. Помойте и почистите корень имбиря. Подготовьте фритюрницу или глубокую сковороду, а также погружной блендер. Если брусника свежая, переберите ее от сора и помойте под проточной водой. Если замороженная — ничего делать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Натрите корень имбиря на мелкой терке. Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
Шаг 3
Положите в небольшую кастрюлю бруснику и имбирь. Поставьте на средний огонь. Нагревайте ягоды в течение 10 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Добавьте сушеную петрушку, сок и цедру лимона, а также корицу и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Измельчите соус при помощи погружного блендера. Доведите до кипения на среднем огне и уваривайте его 20 минут на медленном огне.
Шаг 6
Налейте масло во фритюрницу или глубокую сковороду и поставьте нагреваться на среднем огне. В это время нарежьте сыр на длинные брусочки толщиной около 1 см.
Шаг 7
Взбейте куриное яйцо в миске венчиком или вилкой. В другую миску насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.
Смешайте сухари, муку или яйцо с различными специями: прованскими травами, паприкой, куркумой, черным молотым перцем и т.д.
Шаг 8
Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Жарьте сыр в раскаленном масле по 1–1,5 минуте.
Выложите сыр на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 9
Подайте сырные палочки с брусничным соусом. Дополните блюдо микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3eH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться