Грибы в соевом соусе

Рецепт с фото

Это очень вкусное универсальное блюдо. Шампиньоны в соевом соусе отлично сочетаются практически с любым мясом и гарнирами. Добавьте их в пасту, пиццу или подайте как самостоятельную закуску. Соевый соус придает грибам не только яркий вкус, но и красивый темный цвет. Перед началом приготовления учтите, что шампиньоны очень сильно ужариваются. И большая миска нарезанных свежих грибов после жарки превратится в маленькую порцию.

Калории
127.68 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
5.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте грибы на масле авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы и петрушку. Ополосните водой и почистите чеснок и репчатый лук.
Не замачивайте грибы в воде, иначе они впитают влагу и отдадут ее потом на сковороде. Лучше ополосните грибы и просто протрите салфеткой от грязи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 5 мм. Измельчите репчатый лук ножом на кубики среднего размера.
Смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой, чтобы не слезились глаза при нарезке.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Жарьте грибы в течение 10 минут на огне выше среднего, периодически перемешивая.
Готовьте до испарения всей выделившейся из грибов жидкости. Если ее слишком много, просто слейте жидкость из сковороды. Шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок. Для этого добавьте сливочное масло.
Шаг 4
На другой сковороде обжарьте лук на оставшемся масле в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Переложите лук к шампиньонам и хорошенько перемешайте. Влейте соевый соус. Увеличьте нагрев и готовьте еще 2-3 минуты до испарения соуса, часто перемешивая.
Шаг 6
Пропустите чеснок через пресс. Измельчите петрушку. Добавьте в сковороду чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
Добавьте и другие специи по вкусу: смесь прованских трав, перец чили, паприку или розмарин. Кроме петрушки или вместо нее возьмите укроп, зеленый лук, кинзу, базилик. Замените свежую зелень сушеной.

Подача

Шаг 7
Подайте грибы горячими, пока они еще не остыли. Украсьте их помидорами черри, листьями салата и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться