Маринованный кабачок с кунжутом

Рецепт с фото

Для этой легкой и вкусной закуски подойдет молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами. Понадобится специальная овощечистка, чтобы разрезать кабачок на почти прозрачные ломтики. Они быстро промаринуются в заправке с лимонным соком и соевым соусом, станут приятно пикантными. А обжаренный кунжут придаст кабачку аппетитную ореховую нотку. При желании добавьте в заправку измельченный чеснок, зеленый лук или кинзу.

Калории
112.16 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сироп топинамбура
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для заправки кунжутное или нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду, овощечистку, миску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок тонкими слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы кабачка в салатник.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Насыпьте в сковороду кунжут и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Соедините в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, сироп топинамбура и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Полейте получившейся заправкой слайсы кабачка. Аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам кабачка. Поставьте салатник в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6
Посыпьте слайсы кабачка в заправке обжаренным кунжутом и подайте закуску к столу.

Подача

Шаг 7
Украсьте кабачок с кунжутом маринованным имбирем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться