Кабачки хорошо промойте и просушите. Нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите кабачки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до мягкости.
Шаг 4
Петрушку промойте в холодной воде и просушите. Мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Чеснок очистите от кожуры и так же мелко нашинкуйте.
Шаг 6
В миске соедините сахар, перец, петрушку, 1 столовую ложку растительного масла. Из лимона выдавите сок и влейте к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
В глубокую тарелку в один слой выложите обжаренные кабачки. Сверху посолите и распределите заправку. Так все слои повторите, пока заправка не кончится. Тарелку накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.