Закуска из обжаренных кабачков с петрушкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматная закуска из обжаренных кабачков во вкусном маринаде.

Калории
126.65 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
7.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Петрушка
20 г — 1 пучок
Кабачок
600 г — 2 шт.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки хорошо промойте и просушите. Нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите кабачки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до мягкости.
Шаг 4
Петрушку промойте в холодной воде и просушите. Мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Чеснок очистите от кожуры и так же мелко нашинкуйте.
Шаг 6
В миске соедините сахар, перец, петрушку, 1 столовую ложку растительного масла. Из лимона выдавите сок и влейте к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
В глубокую тарелку в один слой выложите обжаренные кабачки. Сверху посолите и распределите заправку. Так все слои повторите, пока заправка не кончится. Тарелку накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Закуску подавайте охлажденной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться