Кабачок по-бенгальски

Рецепт с фото

Легко приготовить и побаловать себя чем-то экзотическим. Кабачок заиграет новыми красками.

Калории
79.11 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте кабачок.

Приготовление

Шаг 2
Почистите кабачок от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Туда отправьте все специи кроме лаврового листа. Обжарьте 1 минуту. Далее выложите кабачок и лавровый лист. Все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 10. Все готово!

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо с рисом, тонким лавашем или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UWn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться