Отмерьте с помощью весов по 100 грамм сахара и муки.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбейте до пышности и небольшого посветления массы с помощью миксера. Просейте в яичную массу муку и добавьте пакетик разрыхлителя теста. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз, до однородности.
Шаг 4
Разъемную форму для выпечки оберните снизу фольгой в 3 слоя. Поставьте на противень и вылейте в форму тесто. Отправьте все в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Готовому бисквиту дайте немного остыть и достаньте его из формы. Разрежьте на 3 коржа, убрав верхний слой.
Шаг 6
На тарелку для торта выложите первый корж. Пропитайте молоком.
Шаг 7
Промажьте корж кремом. Сделайте небольшой бортик из крема по краю коржа. Чтобы торт получился более нежным, вишневое варенье измельчите в однородную массу с помощью блендера. Выложите в центр коржа 3 ложки варенья.
Шаг 8
Так же поступите со вторым коржом. Пропитайте, смажьте кремом. Сделайте бортик. Налейте варенье, накройте третьим коржом.
Шаг 9
Третий корж будет без варенья. Его пропитайте молоком. Смажьте кремом и приступите к украшению. С помощью зубчатой насадки для кондитерского мешка отсадите небольшие цветочки по всей поверхности торта.
Подача
Шаг 10
Дайте торту немного настояться в холодильнике. Подавайте к столу, разрезав торт на порционные кусочки.