Торт «Неаполитана»

Рецепт с фото

Необыкновенно нежный, таящий во рту торт со вкусом мороженого трех вкусов: ванильного, клубничного и шоколадного. Готовится достаточно просто.

Калории
271.73 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
19.53 г
Углеводы
18.48 г
Занятость
4 ч
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Ванилин
4 г
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Клубника
180 г
аллерген
Вода
30 г — 30 мл
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. К белками добавьте щепотку соли, 90 грамм сахара, ванилин. Взбейте до пышности 1 минуту. Затем добавьте кукурузный крахмал и взбивайте еще 3 минуты.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты для крема. Все продукты должны быть холодными.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты. Взбивайте около 3-4 минут, до пышности и устойчивости.
Шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте 100 миллилитров холодных сливок. Перемешайте и остудите.
Шаг 6
400 грамм сырного крема смешайте с шоколадной массой.
Шаг 7
Еще 400 грамм крема оставьте белым. Для клубничного крема измельчите клубнику. Добавьте 15 грамм крахмала, смешанного с 20 граммами сахара и 30 миллилитрами воды.
Шаг 8
Начните сборку торта. Корж пропитайте молоком.
Шаг 9
Из кондитерских мешков выдавите кольцами крем. С краю — шоколадный, в центре — ванильный, а между ними — клубничный. Аккуратно разровняйте крем лопаткой.
Шаг 10
Соберите так весь торт. Сверху и с боков покройте белым кремом.
Шаг 11
Шапочку от бисквита измельчите в блендере.
Шаг 12
Обсыпьте боковины торта крошкой. Верх торта украсьте посыпкой и тертым шоколадом.

Подача

Шаг 13
Торт готов! Подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uir

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться