Смешайте просеянные муку, какао и разрыхлитель. Взбейте яйца, затем постепенно добавляйте к ним 160 грамм сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной и значительно не увеличится в объеме. Затем добавьте растительное масло и молоко.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов теста.
Шаг 3
Приготовьте вишневую начинку и сироп для пропитки торта. Смешайте в кастрюле вишню, вишневый сок и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите температуру и уваривайте в течение 30-40 минут до образования густого вишневого сиропа.
Шаг 4
Сделайте крем. Замочите желатин. Подогрейте 150 грамм сливок до появления пара, но не до кипения. Затем дайте им немного остыть и добавьте в жидкость разбухший желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
Соберите торт. Достаньте из холодильника бисквит, отрежьте его «шапочку». Оставшийся бисквит разделите на 3 равные части. В круглую форму, в которой ранее выпекался корж, уложите один из трех бисквитов.
Шаг 6
Для украшения торта вы можете покрыть верхний слой торта тертым шоколадом, уложить по краям вишню, использовать кондитерскую посыпку, вылепить из мастики или марципана фигурки: животные, цветы, ягодки. С помощью пищевых красителей и кисточек нанесите рисунок на крем, распечатайте на пищевом принтере любую картинку. Это можно сделать в кондитерском магазине за небольшую плату. Поместите ее на торт. Вариантов очень много. Дайте волю фантазии!
Подача
Шаг 7
Подавайте торт на красивой посуде и с вишневым чаем. Никто не останется равнодушным!