Ленивый «Наполеон»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это простой в приготовлении рецепт с минимальным количеством продуктов. Палочка-выручалочка, когда хочется сладенького к чаю. Заварной крем можно приготовить по любому рецепту. Приготовить торт можно вечером, а уже утром наслаждаться свежим домашним тортом из натуральных ингредиентов.

Калории
240.82 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
28.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Разрежьте на небольшие квадратики размером не более 3 на 3 сантиметра.
Шаг 3
Выпекайте на присыпанном мукой противне. Готовьте в духовке, разогретой до температуры 250 градусов. Томите до образования золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 4
Пока выпекаются слойки, приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку и крахмал. Взбивайте венчиком до однородной консистенции. Влейте молоко, взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
Несколько кубиков остывшего слоеного теста раскрошите вилкой для украшения готового торта. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 6
Остывший крем и слойки смешайте в большой кастрюле. Выложите получившуюся смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Плотно утрамбуйте. Закройте сверху пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 7 часов, можно на ночь.
Шаг 7
Достаньте торт из формы. Выложите на блюдо и украсьте крошкой из слоек.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uka

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться