Готовится десерт очень просто, из доступных ингредиентов. Получается нежный, воздушный, хрустящий десерт с манговой прослойкой и сливочно-пломбирным кремом.
К белкам добавьте щепотку соли. Взбивайте в течение одной минуты. Если белки холодные, они взбиваются дольше.
Шаг 3
Далее добавьте 200 грамм мелкого сахара. Взбейте миксером до полного растворения сахара, до плотных пиков.
Шаг 4
Всыпьте кукурузный крахмал. Взбивайте 40 секунд. Крахмал используйте только кукурузный.
Шаг 5
Влейте 1/3 чайной ложки лимонного сока. Перемешайте немного, чтобы все объединилось.
Шаг 6
Белковую массу разделите на две части. При помощи кондитерского мешка и насадки отсадите белки в виде круга на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент.
Чтобы круг получился ровным, воспользуйтесь разъемным кольцом или нарисуйте круг на пергаменте.
Шаг 7
Приготовьте крем. Для этого тортика лучше всего подходит крем на сливках. В глубокой миске взбейте холодные сливки с холодным сгущенным молоком. Взбивайте все до плотной массы.
Шаг 8
Манго очистите и измельчите в пюре. Оно пригодится для прослойки коржей. Соберите торт. На первый корж крем отсадите при помощи кондитерского мешка и насадки. Из крема по краю сделайте бортик, чтобы манго не вытекало.
Шаг 9
Далее на крем выложите пюре из манго. Накройте вторым коржом и тоже отсадите крем. Украсьте торт по своему усмотрению. Я использовала дольки мандарина, он дает приятную кислинку.
Подача
Шаг 10
Меренговый торт подавайте сразу, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!