Торт «Графские развалины» с кремом гляссе

Рецепт с фото — Французская кухня

Этот тортик я люблю с детства. Для нас был праздник, когда пекли этот торт. Воздушное, нежное, хрустящее безе и всеми любимый сливочный крем гляссе. Думаю, равнодушным не останется никто. Все продукты для приготовления тортика простые и доступные. Конечно, нужно время для того, чтобы безе просушилось, поэтому их я сушу заранее.

Калории
318.26 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
31.28 г
Углеводы
0.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белок куриного яйца
250 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков. Нам нужны только белки. К белкам добавьте сахар.
Шаг 3
Миску с белками и сахаром отправьте на водяную баню. Миска не должна касаться воды. Массу постоянно помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Проверьте готовность, растирая капельку массы между пальцами.
Шаг 4
Снимите массу с огня и начините взбивать массу. Взбейте до устойчивых пиков. Масса должна быть глянцевой.
Шаг 5
Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 6
Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сушите в разогретой до 80 градусов духовке 3 часа. Ориентируемся на свою духовку. Я сушу в газовой духовке на самом минимальном огне.
Шаг 7
Приготовьте крем. В кастрюлю разбейте два яйца, добавьте сахар (120 граммов). Взбейте все венчиком.
Шаг 8
Два яйца с сахаром доведите до 60 градусов на паровой бане. Снимите с огня, остудите.
Шаг 9
Масло комнатной температуры взбейте с ванилином. По одной ложке добавьте яичную смесь. Продолжите взбивать, пока не выложите всю массу. Крем готов.
Шаг 10
Соберите наш тортик. Выложите слой безе, макая каждое безе в крем. Так же вкладывайте второй слой и все остальные слои, формируя тортик. Украсьте тортик сверху по своему усмотрению.

Подача

Шаг 11
Тортику дайте немного постоять, нарежьте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться