Торт «Графские развалины»

Рецепт с фото

Считается, что торт «Графские развалины» придумали в конце XVII века в Швейцарии. Его история началась с возникновения безе или же меренги — воздушных и нежных пирожных, тающих во рту. По другой версии, классический рецепт пришел из французской кулинарной книги. Свое название он получил из-за сходства со старинным полуразрушенным замком. Так или иначе, торт ценится одними за великолепный вкус, другими — за простоту приготовления.

Калории
385.72 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
22.58 г
Углеводы
43.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
198 г — 6 шт.
аллерген
Сахарная пудра
280 г — 2 стакан
Сливочное масло
250 г
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахарную пудру замените на фруктозу или сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделите холодные яйца на белки и желтки. Мелко нарежьте орехи ножом или измельчите в блендере. Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте на ней орехи 3-5 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
В чистую сухую посуду влейте белки и взбейте их миксером на максимальной скорости 2−3 минуты до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте тщательно до образования густых пиков.
Важно, чтобы во время этого шага в белковую смесь не попала вода, тогда безе будет правильным и вкусным.
Шаг 3
На противень выложите белую бумагу для выпечки или пергамент. Полученное безе выложите ложкой на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем поставьте безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась. Держите шкаф приоткрытым и дайте безе высушиться в течение 3-4 часов.
Шаг 4
Сгущенное молоко смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Затем остудите крем.
Шаг 5
Когда безе высушится и слегка остынет, промажьте дно блюда кремом, а затем укладывайте безе по кругу, уменьшая диаметр с каждым слоем. Сверху выложенный слой безе промажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторяйте, пока безе не закончится. Когда торт будет готов, смажьте его остатками крема и посыпьте целыми орехами.

Подача

Шаг 6
Графские развалины не нужно нарезать на куски, как классические торты. При помощи лопатки для торта переложите несколько меренг с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться