Торт «Графские развалины» с белым и шоколадным бисквитами

Рецепт с фото — Советская кухня

Этот торт по своей форме очень похож на руины старого замка, отсюда и его название «Графские развалины». Рецепт этого торта появился в Советском Союзе как реплика знаменитых десертов и тортов с меренгой — Киевского торта и десерта «Анна Павлова». Первоначально в торте «Графские развалины» использовали шоколадный бисквит и меренговый белый слой, выкладывая их горкой и поливая кремом и шоколадом. Позднее меренговый слой заменили на белый бисквит. Это оказалось не менее вкусно, но гораздо менее хлопотно.

Калории
325.57 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
35.51 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Сметана
630 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Сахар
540 г — 3 стакан
Какао
275 г — 11 ст. л.
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сгущенное молоко
250 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Торты могут спровоцировать накопление лишнего веса, употребляйте их в ограниченных количествах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте самые свежие продукты для приготовления этого торта. Обратите внимание, что жирность сливок составляет 33 %. Если взять сливки меньшей жирности, крем может получиться слишком жидким.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте их венчиком. Растопите сливочное масло и теплым, но не горячим добавьте в посуду с яйцами и сахаром.
Шаг 3
Затем добавьте сметану и разрыхлитель. Перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не слишком густым. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части и в одну из них всыпьте какао-порошок и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте шоколадный и белый коржи в течении 30-40 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки до пышности затем добавьте сгущенное молоко и очень аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить структуру взбитых сливок.
Шаг 6
Приготовьте глазурь из 8 ст.л. сахара и 8 ст.л. какао. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и 8 ст.л. сгущенного молока. Доведите глазурь до кипения и остудите.
Шаг 7
Нарежьте белый и коричневый коржи квадратами, прямоугольниками и треугольниками. Опускайте кусочки коржей в крем и укладывайте в виде горки. Сверху полейте глазурью.

Подача

Шаг 8
Торт «Графские развалины» можно сразу подавать к столу или дать ему настояться около 3-4 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться