Торт «Развалины»

Рецепт с фото

Очень нежный и вкусный торт. Лёгкий в приготовлении.

Калории
252.79 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
13.38 г
Углеводы
29.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
1000 г — 1 л
аллерген
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала займёмся тестом. Разделите желтки и белки в разные чашки.
Шаг 3
Начинаем взбивать белки сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая, добавляем 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до густых устойчивых пиков.
Шаг 4
Взбиваем желтки вместе с половиной стакана сахара.
Шаг 5
Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем разрыхлитель, муку и соль. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Выпекаем корж при 180 градусах 30 минут. Остужаем .
Шаг 7
Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара, нарезаем корж произвольными кубиками, каждый кубик макаем в крем и складываем горкой.
Шаг 8
Далее растопить шоколад на водяной бане и полить торт. Убрать в холодильник.

Подача

Шаг 9
Обязательно дать настояться не менее 1 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться