Для начала займёмся тестом. Разделите желтки и белки в разные чашки.
Шаг 3
Начинаем взбивать белки сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая, добавляем 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до густых устойчивых пиков.
Шаг 4
Взбиваем желтки вместе с половиной стакана сахара.
Шаг 5
Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем разрыхлитель, муку и соль. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Выпекаем корж при 180 градусах 30 минут. Остужаем .
Шаг 7
Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара, нарезаем корж произвольными кубиками, каждый кубик макаем в крем и складываем горкой.
Шаг 8
Далее растопить шоколад на водяной бане и полить торт. Убрать в холодильник.