Торт «Графские развалины» с безе

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Торт «Графские развалины» с безе из нежного питательного бисквита придется по вкусу любому сладкоежке. Немного усилий и торт, похожий на развалины замка, готов. Некогда бывший в советском дефиците десерт сегодня вы сможете приготовить в домашних условиях. Не забудьте остудить белки для безе, и можете приступать к приготовлению торта.

Калории
356 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
18.78 г
Углеводы
40.41 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
264 г — 8 шт.
аллерген
Сахарная пудра
210 г — 1.5 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее сливочное масло. Растолките грецкие орехи.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки со щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры в два приема, так проще.
Шаг 3
Отложите готовую белковую массу на пергамент ложкой в виде маленьких пирожных и поставьте в духовку, разогретую до 80-100 ℃, на час.
Пока безе готовится, духовку не открывайте, чтобы белок не осел.
Шаг 4
Приготовьте бисквит. Взбейте 4 яйца со стаканом сахара, введите просеянную муку, ванилин, какао и гашеную соду. Вылейте тесто в форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент. Выпекайте при 170 ℃ в течение 30 минут. Готовый бисквит вытащите, чтобы он остыл.
Не смазывайте бока формы.
Шаг 5
Для сливочного крема взбейте мягкое сливочное масло, добавьте постепенно сгущенку. Крем поставьте в холодильник.
Шаг 6
Для белкового крема взбейте 2 охлажденных белка с половиной стакана сахарной пудры в крутую пену. Осторожно вмешайте в белковую массу полстакана толченых грецких орехов.
Шаг 7
Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 коржа. При необходимости бисквит разрежьте на 2 коржа. Смажьте их сливочным кремом и посыпьте орехами. Окуните безе верхней частью в белковый крем и нижней частью поставьте на промасленный коржик. Наберите в ложку сливочный крем и полейте нитями поверхность безе.
Шаг 8
Растопите на водяной бане шоколад и полейте им торт. Уберите на 4 часа в холодильник или на ночь.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться