Торт «Муравейник» с орехами и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимый всеми торт станет еще вкуснее, если добавить в него любимые сухофрукты и орехи. Идеальное сочетание рассыпчатого песочного теста с карамельным кремом сделает торт абсолютно идеальным.

Калории
427.35 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
26.97 г
Углеводы
40.17 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
400 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вареное сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло (200 граммов) растопите, всыпьте сахар, слегка остудите.
Шаг 3
В муку с ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли влейте масло, добавьте яйцо и сметану.
Шаг 4
Замесите мягкое масляное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в морозильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Достаньте замороженное тесто, пропустите через мясорубку и выпекайте при 200 градусах.
Шаг 6
Готовое печенье поломайте. Получится крошка.
Шаг 7
Сливочное масло комнатной температуры (200 граммов) разомните ложкой.
Шаг 8
Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте в пышный крем.
Шаг 9
В готовый крем выложите поломанное печенье, измельченный орех и подготовленный изюм (предварительно промойте и обсушите).
Шаг 10
Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Сформируйте купол.

Подача

Шаг 12
Готовый торт посыпьте шоколадом, натертым на терку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uma

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться