Бисквитный торт с карамелью и фундуком

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовив торт по этому рецепту, вы получите нежный воздушный бисквит с вкуснейший кремом на сливках.

Калории
298.36 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
14.06 г
Углеводы
36.88 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте яйца. Отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
Шаг 3
Взбейте желтки и белки по отдельности. Начните с желтков. Всыпьте ванильный сахар и примерно половину от всего количества сахара. Начните взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет густой. Хорошо промойте венчики, вытрите насухо. Приступите к взбиванию белков. Начните с медленной скорости, не останавливая взбивание всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Проверить можно, перевернув миску. Масса должна быть устойчива.
Шаг 4
Аккуратно соедините взбитые белки и желтки в миске лопаткой. Нежно вмешивайте желтки в белки. Постепенно в несколько заходов вмешайте, не используя миксер.
Шаг 5
После смешивания масс в несколько заходов вмешайте муку. Постепенно через сито всыпьте муку. Вымешивайте лопаткой. Должна получиться консистенция сметаны.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо. Я выпекала бисквит диаметром 20 сантиметров. Дно кольца сделайте из фольги. Пустую конструкцию установите на противень. Затем выложите тесто. Форму не смазывайте! Это нужно для того, чтобы бисквит цеплялся за стенки формы.
Шаг 7
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы бисквит не осел.
Шаг 8
Готовый бисквит заверните в пищевую пленку, дайте остыть и вылежаться, чтобы при разрезании он меньше крошился. Примерно 5-6 часов. Если нет времени ждать, можно пропустить этот этап.
Шаг 9
Получился бисквит высотой 6 сантиметров. Разрежьте на коржи (у меня 3 штуки) по 2 сантиметра каждый.
Шаг 10
В глубокой миске взбейте сыр с сахарной пудрой. Если хотите менее сладкий крем, можно использовать меньшее количество сахарной пудры.
Для вкуса можно добавить ванилин (щепотку).
Шаг 11
В глубокой миске взбейте сливки. Для лучшего взбивания сливки должны быть холодными. Посуду для взбивания тоже берите холодную и сухую. Лучше использовать металлическую миску. Начните взбивать на минимальной мощности. Главное не взбивать долго, а то получится масло.
Шаг 12
Взбитые сливки готовы.
Шаг 13
Соедините взбитые сливки и крем чиз. Смешайте на минимальной мощности.
Шаг 14
По желанию можно использовать красители. У меня синий. Для стабилизации уберите крем в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 15
Соберите торт.
Шаг 16
В середину добавьте карамель и жареный фундук. Фундук можно использовать цельный, а можно измельчить. Сверху положите верхний корж, покройте кремом весь торт. Перед украшением уберите в холодильник.

Подача

Шаг 17
Холодный торт украсьте кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол отправьте торт для стабилизации в холодильник на 2-3 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться