Шоколадный торт с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Шоколадный торт на любовь праздник. Порадует не только взрослых, но и детей.

Калории
374.76 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
25.47 г
Углеводы
29.92 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Какао
100 г — 4 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Молочный шоколад
500 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
185 г
аллерген
Вишня
по вкусу
Сливки 33% жирности
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бисквит: сразу достаем сливочное масло из холодильника, нам понадобиться пачка масла и она должна быть комнатной температуры. Итак, я делала 2 бисквита и указала ингредиенты для двух. На один бисквит: берем 4 куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков и всыпаем полстакана сахара и паралельно взбиваем, должна получится плотная масса, как крем. Вливаем желтки и аккуратно лопаткой перемешиваем, главное, не перестараться, а то уйдет воздушность. Далее просеиваем 100 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, так же аккуратно перемешиваем. Духовку ставим на 180 градусов. Форму застилаем бумагой, выкладываем тесто в форму и закрываем фольгой, блестящей стороной вниз, выпекаем 37 минут, потом отключаем духовку и оставляем еще на 20 минут в духовке. Это 1 бисквит, если хотите большой торт, то нужно делать 2 бисквит.
Шаг 3
Вынимаем бисквит, снимаем фольгу. Остужаем, пока остывает, делаем крем и ганаш.
Шаг 4
Крем: берем 2 шоколадки молочные и 1 горькую, топим на водяной бане или интервально в микроволновке. Так же добавляем 100 грамм масла, оно должно было комнатной температуры. В шоколад добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем. Мешаем, пока комочков не будет. Кладем в холодильник, пока делаем ганаш.
Шаг 5
Ганаш: снова топим шоколад, сколько осталось, остужаем, добавляем сливки и перемешиваем миксером, сначала не будет смешиваться, потом все будет хорошо, добавляем остаток 85 грамм сливочного масла. Все перемешиваем и убираем в холодильник, достаем крем.
Шаг 6
Делим коржи на одинаковые части и будем собирать торт.
Шаг 7
Собираем торт: корж, крем, вишня, корж, крем и вишня.
Шаг 8
В самом конце все заливаем ганашем и украшаем, если ганаш будет очень теплый торт украсить и залить будет тяжело, следите за температурой.

Подача

Шаг 9
Торт получается очень вкусный, настоящий шоколад с шоколадом и честно, не так и сложно, как кажется.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Unj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться