Бисквит: сразу достаем сливочное масло из холодильника, нам понадобиться пачка масла и она должна быть комнатной температуры. Итак, я делала 2 бисквита и указала ингредиенты для двух. На один бисквит: берем 4 куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков и всыпаем полстакана сахара и паралельно взбиваем, должна получится плотная масса, как крем. Вливаем желтки и аккуратно лопаткой перемешиваем, главное, не перестараться, а то уйдет воздушность. Далее просеиваем 100 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, так же аккуратно перемешиваем. Духовку ставим на 180 градусов. Форму застилаем бумагой, выкладываем тесто в форму и закрываем фольгой, блестящей стороной вниз, выпекаем 37 минут, потом отключаем духовку и оставляем еще на 20 минут в духовке. Это 1 бисквит, если хотите большой торт, то нужно делать 2 бисквит.
Шаг 3
Вынимаем бисквит, снимаем фольгу. Остужаем, пока остывает, делаем крем и ганаш.
Шаг 4
Крем: берем 2 шоколадки молочные и 1 горькую, топим на водяной бане или интервально в микроволновке. Так же добавляем 100 грамм масла, оно должно было комнатной температуры. В шоколад добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем. Мешаем, пока комочков не будет. Кладем в холодильник, пока делаем ганаш.
Шаг 5
Ганаш: снова топим шоколад, сколько осталось, остужаем, добавляем сливки и перемешиваем миксером, сначала не будет смешиваться, потом все будет хорошо, добавляем остаток 85 грамм сливочного масла. Все перемешиваем и убираем в холодильник, достаем крем.
Шаг 6
Делим коржи на одинаковые части и будем собирать торт.
Шаг 7
Собираем торт: корж, крем, вишня, корж, крем и вишня.
Шаг 8
В самом конце все заливаем ганашем и украшаем, если ганаш будет очень теплый торт украсить и залить будет тяжело, следите за температурой.
Подача
Шаг 9
Торт получается очень вкусный, настоящий шоколад с шоколадом и честно, не так и сложно, как кажется.