Просеиваем в смесь муку, добавив в нее разрыхлитель и 3 столовых ложки какао. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставляем тесто и приступаем к приготовлению наших кремов.
Шаг 5
В сотейнике греем молоко и сливочное масло, затем всыпаем сухие ингредиенты. Предварительно хорошо их перемешиваем (3 столовых ложки какао, сахар и 2 столовых ложки муки). Варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
Когда масса загустеет, крем будет готов. Даем ему остыть. Приступаем к приготовлению второго крема.
Шаг 7
Миксером взбиваем охлажденные сливки и сахарную пудру.
Шаг 8
Когда масса загустеет до мягких пиковая, крем будет готов. Убираем его в холодильник. Возвращаемся к тесту, будем готовить коржи.
Шаг 9
Лист для выпечки смазываем маслом и по трафарету наносим тонким слоем часть теста. Выпекаем при 160 градусах.
Шаг 10
У меня получилось 5 коржей.
Шаг 11
Начинаем собирать торт. Первый корж смазываем шоколадным кремом. Сверху выкладываем второй корж.
Шаг 12
Второй корж смазываем кремом из сливок. И так по очереди используем все коржи.
Шаг 13
Вот такая заготовка у меня получилась. Теперь начинаем украшать.