Подготовьте ингредиенты. Сливки и сметана должны быть холодными.
Приготовление
Шаг 2
В большой миске соедините растительное масло, молоко и сахар. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в миску, а белки в отдельную емкость. К белкам добавьте 2 щепотки соли и взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 4
Теперь взбейте миксером яичную смесь до однородного состояния. Добавьте разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просейте муку, снова перемешайте миксером. Введите в чашу белки и аккуратными движениями снизу-вверх вмешайте белки в тесто. Не вымешивайте слишком сильно, чтобы в тесте оставался воздух и воздушность.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму диаметром 16 сантиметров. Выпекайте 35 минут при 170 градусах, режим конвекция. Бисквит готов. Остудите его на решетке.
Шаг 6
Разрежьте бисквит на три коржа. Верхний, неровный слой, пойдет на украшение. Дайте коржам окончательно остыть.
Шаг 7
Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Потом взбейте сметану с оставшейся сахарной пудрой. Соедините сливки и сметану. Крем готов, попробуйте его на вкус и, при необходимости, добавьте сахарной пудры.
Шаг 8
Верхний корж измельчите в блендере в крошку. Собираем торт: на нижний корж отсадите треть сметанного крема. Разравняйте лопаткой
Шаг 9
Повторите то же самое со вторым коржом. Не забудьте промазать бока торта оставшимся кремом.
Шаг 10
Положите сверху трафарет, присыпьте какао, стараясь не выходить за пределы трафарета.
Шаг 11
Удалите трафарет и украсьте торт бисквитной крошкой. Не забудьте присыпать бока.
Шаг 12
Вкуснейший сметанный торт готов. Дайте ему постоять 6-8 часов в холодильнике и приступайте к дегустации.
Подача
Шаг 13
Торт совмещает в себе все прелести бисквитного торта и сметанника. Приятного аппетита!