Торт «Сердце»

Рецепт с фото — Русская кухня

Красивая форма торта в виде сердца не оставит равнодушным никого.

Калории
336.06 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
18.72 г
Углеводы
39.16 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
380 г
аллерген
Мед
100 г
Сахар
280 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
350 г — 350 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем 180 грамм сахара и добавляем 100 грамм меда. Выкладываем 100 грамм сливочного масла. Отправляем все на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воды, нагреваем до кипения и ставим сверху миску с яично-медовой смесью. Нагреваем массу до полного растворения сахара. Смесь увеличивается в объеме.
Шаг 4
Как только сахар растворился, смесь убираем с водяной бани и добавляем чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешиваем и убираем до полного остывания массы. Это делается для того, чтобы горячее тесто не впитало много муки и не получилось жестким.
Шаг 5
Добавляем в несколько заходов просеянную муку, 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, но муки больше не добавляем! Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет жестким и его можно будет раскатывать.
Шаг 6
Для получения коржей в форме сердца заранее вырезаем из бумаги сердце, оно будет шаблоном. Тесто сразу раскатываем на пергаменте, чтобы меньше добавлять муки и не перетаскивать. На пергамент насыпаем немного муки, тесто делим на три части. Берем одну часть, другие убираем в холодильник, чтобы они не стали мягкими, потому что будет трудно раскатывать.
Шаг 7
Теперь приготовим крем. Для этого в 150 грамм яблочного пюре добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли, ванилин. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Пюре я приготовила сама, но можно взять готовое, магазинное.
Шаг 8
Далее добавляем просеянный кукурузный крахмал, 40 грамм. Все пемерешиваем до однородности, чтобы не было комочков. В это время ставим молоко на огонь и нагреваем до закипания.
Шаг 9
В закипевшее молоко вводим всю крахмальную смесь с яблоком. Не прекращая помешивать, ставим основу на огонь и доводим эту смесь до кипения, до первых пузырьков.
Шаг 10
Пока крем остывает, достаем 180 грамм сливочного масла из холодильника и нагреваем его до комнатной температуры. Очень важно, чтобы и масло, и заварная основа были одной комнатной температуры.
Шаг 11
Собираем тортик. На коржи отсаживаем при помощи кондитерского мешка и насадки крем.
Шаг 12
Накрываем вторым коржом, отсаживаем крем и накрываем третьим коржом. Отсаживаем крем. Украшаем по своему усмотрению. Я украсила клубникой и малиной.

Подача

Шаг 13
Тортик перед подачей обязательно пропитываем в холодильнике часа три-четыре. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к праздничному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться