В чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем 180 грамм сахара и добавляем 100 грамм меда. Выкладываем 100 грамм сливочного масла. Отправляем все на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воды, нагреваем до кипения и ставим сверху миску с яично-медовой смесью. Нагреваем массу до полного растворения сахара. Смесь увеличивается в объеме.
Шаг 4
Как только сахар растворился, смесь убираем с водяной бани и добавляем чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешиваем и убираем до полного остывания массы. Это делается для того, чтобы горячее тесто не впитало много муки и не получилось жестким.
Шаг 5
Добавляем в несколько заходов просеянную муку, 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам, но муки больше не добавляем! Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет жестким и его можно будет раскатывать.
Шаг 6
Для получения коржей в форме сердца заранее вырезаем из бумаги сердце, оно будет шаблоном. Тесто сразу раскатываем на пергаменте, чтобы меньше добавлять муки и не перетаскивать. На пергамент насыпаем немного муки, тесто делим на три части. Берем одну часть, другие убираем в холодильник, чтобы они не стали мягкими, потому что будет трудно раскатывать.
Шаг 7
Теперь приготовим крем. Для этого в 150 грамм яблочного пюре добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли, ванилин. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Пюре я приготовила сама, но можно взять готовое, магазинное.
Шаг 8
Далее добавляем просеянный кукурузный крахмал, 40 грамм. Все пемерешиваем до однородности, чтобы не было комочков. В это время ставим молоко на огонь и нагреваем до закипания.
Шаг 9
В закипевшее молоко вводим всю крахмальную смесь с яблоком. Не прекращая помешивать, ставим основу на огонь и доводим эту смесь до кипения, до первых пузырьков.
Шаг 10
Пока крем остывает, достаем 180 грамм сливочного масла из холодильника и нагреваем его до комнатной температуры. Очень важно, чтобы и масло, и заварная основа были одной комнатной температуры.
Шаг 11
Собираем тортик. На коржи отсаживаем при помощи кондитерского мешка и насадки крем.
Шаг 12
Накрываем вторым коржом, отсаживаем крем и накрываем третьим коржом. Отсаживаем крем. Украшаем по своему усмотрению. Я украсила клубникой и малиной.
Подача
Шаг 13
Тортик перед подачей обязательно пропитываем в холодильнике часа три-четыре. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к праздничному столу.