Торт «Крепвиль»

Рецепт с фото — Французская кухня

Хотя собирается торт "Крепвиль" из самых обыкновенных блинов, за счет множества слоев и разнообразия начинок он приобретает совершенно необыкновенный вкус. Рецептов приготовления такого десерта невероятно много, чем он и хорош. Не бойтесь эксперементировать с украшениями! Можно щедро посыпать верх сахарной пудрой, какао-порошком или полить шоколадной глазурью. Также красиво будут смотреться свежие ягоды, кусочки фруктов, шоколадная стружка и лепестки миндаля.

Калории
322.71 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
22.59 г
Углеводы
25.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
150 г — 0.75 стакан

Для начинки и подачи

Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Фундук
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте приготовить блины на кокосовой или миндальной муке. Тогда они получатся менее калорийными, но нужно будет использовать особый рецепт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, а куриное яйцо помойте. Подготовьте блинную сковороду и миксер. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шоколад, наоборот, уберите в морозильную камеру.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте молоко, куриное яйцо, растительное масло и воду. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
Шаг 3
Хорошо разогрейте блинную сковороду и пожарьте тонкие блины.
Шаг 4
В глубокой миске миксером взбейте сливочное масло. Постепенно тонкой струйкой, не переставая работать миксером, добавьте к маслу сгущенное молоко. Взбивайте крем еще одну минуту.
Шаг 5
Орехи покрошите как можно мельче, шоколад натрите на терке, а затем смешайте в одной миске.
Шаг 6
Выкладывайте блины стопкой один на другой, смазывая каждый слой кремом и посыпая орехово–шоколадной крошкой. Оставьте большую часть крема и начинки на верх и края торта.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте свежими листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться