Торт «Пломбирный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот торт настолько вкусный, что советую делать сразу двойную порцию, улетает моментально.

Калории
289.5 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
15.92 г
Углеводы
33.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
220 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпаем в миску 250 грамм муки. Сливочное масло 150 грамм натираем на терке, для этого оно должно быть твердым. Минут на 15 кладем его в морозилку и тогда оно хорошо натирается.
Шаг 3
Перетираем измельченное сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
Шаг 4
Готовим крем. Для этого разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 5
Добавляем ванилин, всыпаем крахмал. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Вливаем молоко. Еще раз тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Заварную основу ставим на огонь и варим непрерывно, помешивая до загустения. Накрываем заварную основу пленкой и даем полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 8
80 грамм масла комнатной температуры взбиваем миксером добела. По ложке добавляем заварную основу к маслу. Взбиваем миксером, пока не сложим всю заварную основу. Взбивать долго не нужно, до объединения масла и заварной основы. Крем готов.
Шаг 9
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой.
Для выкладки десерта можно использовать кольцо, чтобы тортик получился ровным. Слой должен быть тонким.
Шаг 10
Выкладываем крем. Собираем весь торт. Последним слоем намазываем пломбирный крем. Отправляем тортик в холодильник пропитаться, лучше на ночь.

Подача

Шаг 11
Украшаем торт по своему усмотрению. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uq9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться