К яичным белкам комнатной температуры добавляем щепотку соли. Взбиваем в течение одной минуты. Холодные белки взбиваются дольше.
Шаг 3
Добавляем 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры. Взбиваем миксером до полного растворения сахара, до плотных пиков. Ручным миксером это минут 12-15.
Шаг 4
Добавляем крахмал и взбиваем секунд 30. Крахмал обязательно берем кукурузный.
Белковую массу делим на две части. При помощи кондитерского мешка и насадки отсаживаем белки в виде круга на силиконовый коврик или пергамент. Можно для того, чтобы круг получился ровным, воспользоваться разъемным кольцом или нарисовать круг на пергаменте. Можно выкладывать белковую массу просто ложкой. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку, режим «верх-низ» на 45 минут.
Шаг 7
Приготовим крем. Для этого тортика лучше всего подходит крем на сливках с добавлением маскарпоне, иногда взбиваю просто сливки. В глубокой миске взбиваем маскарпоне и сахар. Затем тонкой струйкой вливаем сливки. Все взбиваем до плотной массы. Долго взбивать не нужно. Собираем торт. На первый корж отсаживаем при помощи кондитерского мешка и насадки крем. Далее накрываем вторым коржом и тоже отсаживаем крем.
Подача
Шаг 8
Украшаем торт по своему усмотрению. Можно украсить воздушным рисом, миндальными лепестками, очень хорошо этот тортик сочетается с ягодами. Меренговый торт подаем сразу, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!