Торт «Ежик в тумане»

Рецепт с фото — Русская кухня

Выбрали этот рецепт, так как все исходные продукты доступны. Их можно приобрести в «Перекрёстке» по минимальной цене.

Калории
211.64 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
17.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Маргарин
100 г
аллерген
Творог 5%
250 г
аллерген
Сметана 15% жирности
300 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растворить 100 граммов маргарина в 1 стакане воды. Нагреть на медленном огне.
Шаг 3
Добавить стакан воды и смешать.
Шаг 4
Добавить стакан муки.
Шаг 5
Аккуратно вымесить смесь, так как она горячая. Дать полученному заварному тесту остыть.
Шаг 6
Вбить по очереди в остывшую смесь 4 яйца, постоянно при этом перемешивая.
Шаг 7
Полученное тесто поместить в кондитерский мешок и через отверстие выдавить на противень.
Шаг 8
Выпекать палочки из теста на основу торта и миникапли теста для верхнего слоя. Выпекать при 170 градусах 10-15 минут.
Шаг 9
Приготовить крем для заливки торта. Смешать мягкий творог и сметану, взбить с пятью ложками сахара.
Шаг 10
Сформировать тело торта ежика. Полить каждый слой кремом. На верхний слой выложить капельки из теста и залить кремом. Сделать глазки и носик из шоколада. Охладить полученный торт в холодильнике.

Подача

Шаг 11
Охлажденный торт «Ёжик в тумане» нарезать порционно и подать с кофе или чаем. Очень вкусно, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uro

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться