Торт «Ирэн» с какао и молочным шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Недорогой и вкусный торт.

Калории
282.72 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
41.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
630 г — 3.5 стакан
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Какао
13.5 г — 1.5 ч. л.
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растопить и охладить. Добавить два стакана сахара, кефир, соду, два яйца, три стакана муки, соль. Перемешать, разделить на две части, в одну всыпать какао. Выпекать в смазанных формах 30 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Светлый и темный корж остудить, разрезать пополам.
Шаг 4
В кастрюле смешать три яйца, молоко, три полные ложки муки, полтора стакана сахара. Варить на медленном огне, помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, взбить.
Шаг 5
Чередуя коржи по цвету, смазать кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник.

Подача

Шаг 6
Бока можно тоже смазать кремом или покрыть шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться