Трюфельный торт с темным шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень шоколадный и сладкий торт.

Калории
389.92 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
28.84 г
Углеводы
26.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
15 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
160 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
550 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
Шаг 3
Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
Шаг 4
В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
Шаг 5
В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
Шаг 6
Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
Шаг 7
Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160 градусах в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
Шаг 8
Для трюфельного крема: Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду. Cливки (180 грамм от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим). Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
Шаг 9
Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
Шаг 10
Собираем торт: В кольцо диаметром 22 сантиметров кладем первый корж. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж. Второй корж тоже покрываем второй половиной крема. Закрываем третьим коржом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался. Снимаем кольцо и торт можно кушать.

Подача

Шаг 11
Торт можно так же покрыть глазурью и украсить любыми съедобными бусинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Usq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться